すき焼きと子どもの成長♪
おとといの晩御飯はすき焼きでした〜◎
料理には隠し味とケイ素補給に
たいていウモを入れている私ですが^^
こんにゃくの下ゆでのときに
ウモをちょんちょんっと入れると
こんにゃくがいつもより ぷっるぷる になりました!!
この発見がなんとも嬉しいウモ生活^^
(水分子をナノ化するウモはアクも良く出してくれます♪)
これからの季節
お鍋やおでんがおいしいですね。
ウモで一段とおいしくなりますよ^^
んでもって。
昨日は
子どものサッカークラブの役員の仕事があり
夫婦そろって、
帰宅が遅くなる予定だったので
子ども達に
ごめんやけど、おなか減ったら
パンでも食べてつないどいてな〜〜〜。
って話していたんですが
家に帰ってみると
残っていたすき焼きを
残り飯にかけて
すき焼きどんぶりにしてふたりで食べたよ♪
っていうじゃあ〜りませんか!
あ〜〜〜。
そんなアレンジが自分でできるようになったんだぁ。。。
と子どもの成長を感じた一日でした^^